FRUTA DO LOBO AJUDA A CONTROLAR O DIABETES
A Lobeira( Solanun Grandiflorum) também chamada de fruto do lobo é um fruto originário da família das Solanáceas ,que frutifica entre junho e agosto no Cerrado Brasileiro.
A árvore é um arbusto pequeno e muito apreciado pelo lobo-guará por isto leva o nome de fruto do lobo ou lobeira.
O fruto é uma baga globosa verde e amarela de aproximadamente 15 cm de diâmetro.
Alguns autores estudaram seus princípios ativos e demonstraram suas propriedades diuréticas ,calmantes e antiespasmódicas.
Suas folhas em infusão são indicadas nas cólicas renais, abdominais e estados de excitação nervosa. A dose é 1 xícara de chá 3 a 5 x dia.
O uso medicinal mais importante é sobre o tratamento do DIABETE. Este polvilho tem a capacidade de REGENERAR as células beta do pâncreas responsáveis pela produção de insulina.
Trabalho publicado no Jornal da Saúde –anoIV ,pág 4 mosta o sucesso da planta na REATIVAÇÂO PANCREÁTICA estabilizando os níveis de insulina no sangue.
Pesquisa da ESALQ (ESCOLA SUPEROR DE AGRICULTURA LUIZ QUEIROS) Campus USP- Piracicaba, foi possível demonstrar a eficácia do polvilho na regeneração pancreática.
Um grupo recebeu a lobeira e apresentou aumento significativo do número de das células beta .
A recomendação é que seja mantido o tratamento por 10 meses pelo menos para obtenção dos resultados.
É um medicamento natural que reduz o pêso,a pressão arterial e o colesterol.
Dra Sylvan Braga- Medicina Preventiva,Clínica Médica,Reumatologisa e Nutróloga.
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