terça-feira, 5 de outubro de 2010

Fruto do lobo auxilia no tratamento de Diabetes

  FRUTA DO LOBO AJUDA A CONTROLAR O DIABETES

            A Lobeira( Solanun Grandiflorum) também chamada de  fruto do lobo é um fruto originário da família das Solanáceas ,que frutifica entre junho e agosto no Cerrado Brasileiro.

          A árvore é um arbusto pequeno e muito apreciado pelo lobo-guará por isto leva o nome de fruto do lobo ou lobeira.

           O fruto é uma baga globosa verde e amarela de aproximadamente 15 cm de diâmetro.

     Alguns autores estudaram seus princípios ativos e demonstraram suas propriedades diuréticas ,calmantes e antiespasmódicas.

     Suas folhas em infusão são indicadas nas cólicas renais, abdominais e estados de excitação nervosa. A dose é 1 xícara de chá 3 a 5 x dia.

       O uso medicinal mais importante é sobre o tratamento do DIABETE. Este polvilho tem a capacidade de REGENERAR as células beta do pâncreas responsáveis pela produção de insulina.

      Trabalho publicado no Jornal da Saúde –anoIV ,pág 4 mosta  o sucesso da planta na REATIVAÇÂO PANCREÁTICA estabilizando os níveis de insulina no sangue.
  Pesquisa da ESALQ (ESCOLA SUPEROR DE AGRICULTURA LUIZ QUEIROS) Campus USP- Piracicaba, foi possível demonstrar a eficácia do polvilho na regeneração pancreática.

          Um grupo recebeu a lobeira e apresentou aumento significativo  do número de das células beta .
       A recomendação é que seja mantido o tratamento por 10 meses pelo menos para obtenção dos resultados.

           É um medicamento natural que reduz o pêso,a pressão arterial e o colesterol.

Dra Sylvan Braga- Medicina Preventiva,Clínica Médica,Reumatologisa e Nutróloga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário